Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Политика ,  
0 

WSJ сообщила о возможном сокращении США военной помощи Ираку

США готовят возможное сокращение военной помощи Ираку в размере $250 млн, уже одобренных конгрессом и выплачиваемых республике ежегодно с 2017 года, если Багдад потребует вывести американские войска из страны, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на электронную переписку Госдепа и Минобороны США.

Помимо этого, бюро по ближневосточным делам Госдепартамента, занимающееся данным вопросом, планирует запросить у административно-бюджетного управления Белого дома отмену военной помощи Ираку на $100 млн на 2021 год. Однако окончательного решения еще не принято, следует из данных переписки.

Ранее Госдеп пригрозил ввести санкции против Ирака, если тот купит у России зенитно-ракетные комплексы С-400. По информации WSJ, Багдад начал консультироваться с Москвой по вопросу возможного приобретения С-400 из-за опасений, что Вашингтон может отказаться от его поддержки.

В ночь на 3 января американские военные ликвидировали влиятельного иранского генерала Касема Сулеймани в результате ракетного удара по району аэропорта в Багдаде. После этого парламент Ирака проголосовал за резолюцию, предусматривающую прекращение любого иностранного присутствия в стране. Позднее в СМИ появилось письмо о планах США вывести войска из Ирака, но американские военные назвали его лишь «черновиком», не предназначенным для публикации. Глава Пентагона Марк Эспер в свою очередь заявил, что США не собираются выводить свои войска из Ирака.