Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 17:01 Как оценить пользу организационной культуры для бизнеса Pro, 16:57 Какие передовые технологии экспортирует Россия. Инфографика Спецпроекты, 16:54 «Траст» потребовал от киносети Мамута досрочно выплатить 12 млрд руб. Технологии и медиа, 16:53 Устроившего стрельбу на фабрике «Меньшевик» задержали по новому делу Общество, 16:46 Johnson & Johnson приостановила применение своей вакцины в Европе Общество, 16:46 Белорусский Минздрав сообщил о начале третьей волны эпидемии Общество, 16:39 Storytel выпустит аудиоспектакль «Бродский. Суд» Саввы Савельева Стиль, 16:37 Кто мы? Как провести стратегическое позиционирование бизнеса Pro, 16:33 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 16:32 В Германии выставили на продажу модернизированную «Буханку» за €26 тысяч Авто, 16:20 Акции Johnson & Johnson упали на 3,5% на фоне проблем с вакциной в США Инвестиции, 16:19 Российский боксер подал протест на результат боя за чемпионский пояс Спорт, 16:11 Белоруссия заявила о нарушении границы «неустановленным воздушным судном» Политика, 16:10
Экономика ,  
0 

США ввели санкции против компаний из Северной Кореи и Китая

Министерство финансов США внесло в санкционный список северокорейскую компанию Namgang Trading Corporation и китайскую Beijing Sukbakso, которые занимаются «отправкой нелегальной рабочей силы за рубеж». Соответствующее заявление размещено на сайте американского финансового ведомства.

Как заявили в Минфине, северокорейское правительство занимается незаконной отправкой северокорейской рабочей силы для получения доходов за рубежом, нарушая санкции Организации Объединенных Наций (ООН).

«Сегодняшние действия направлены против северокорейской торговой корпорации и расположенной в Китае северокорейской компании, которая помогает Северной Корее отправлять рабочих за границу», — говорится в заявлении.

Согласно данным американского финансового ведомства, северокорейская Namgang Trading Corporation в 2018 году отправляла рабочих из КНДР в Россию, Нигерию и в страны Ближнего Востока. Как указали в Минфине, базирующаяся в Китае Beijing Sukbakso способствовала деятельности северокорейской компании. Введенные санкции предполагают блокировку имущества и имущественных интересов этих компаний в США.

Против КНДР действует ряд санкций, введенных ООН, а также ограничения, которые введены по инициативе Евросоюза, США, Японии, Южной Кореи и Австралии. В августе 2019 года США добавили в санкционный список двух физических лиц и три компании из Северной Кореи. Такие меры были введены за нарушение санкций, ограничивающих поставку нефтепродуктов в КНДР.

В состоянии торговой войны с Китаем США находятся с 2018 года — с момента решения президента США Дональда Трампа о введении ввозных пошлин на различные китайские товары. На фоне решения американского лидера Пекин ввел ответные меры. В 2019 году товарооборот между двумя странами сократился почти на 14,6%.