Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Политика ,  
0 

Парламент Эстонии назвал личным мнением слова спикера о границе с Россией

Заявление спикера парламента Эстонии (Рийгикогу) Хенна Пыллуааса о том, что Эстония не намерена ратифицировать договор о границе с Россией, является личным мнением политика, а не позицией парламента. Это следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте Рийгикогу.

Уточняется, что заявление Хенна Пыллуааса было основано на его собственном понимании Конституции Эстонской Республики. «Мы прояснили наши позиции и предложили, чтобы спикер Рийгикогу подчеркивал в своих выступлениях, что это его личное мнение», — сообщил президент комиссии эстонского парламента по иностранным делам.

Власти Эстонии отказались ратифицировать договор о границе с Россией
Политика

Ранее Пыллуаас заявил, что руководство составляющих правящую в Эстонии коалицию партий («Отечество», Центристская партия Эстонии и Консервативная народная партия Эстонии) не намерено ратифицировать договор о границе с Россией. По его словам, заключение этого договора приведет к аннулированию положений Тартуского мирного договора, подписанного в 1920 году, согласно которому некоторые территории нынешней России были закреплены за независимой Эстонией.

Закон о ратификации договора о российско-эстонской границе был внесен в Государственную думу президентом России Владимиром Путиным в 2015 году, однако до сих пор он не был рассмотрен.