Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 27 янв, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 27 янв, 22:52
Политика ,  
0 

В ФАС сообщили о решении по транзиту нефти через Белоруссию в январе

Фото:  БелТА / ТАСС
Фото: БелТА / ТАСС

Москва и Минск примут окончательное решение по транзиту российской нефти через Белоруссию в январе, сообщил РБК заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин.

По его словам, на переговорах между ФАС и белорусским Министерством антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) возникли разногласия. Он также сообщил, что в переговорах с российской стороны также участвовали представители Минэнерго и «Транснефти», а со стороны Белоруссии — представители «Белнефтехима» и «Гомельтранснефть Дружбы».

Россия и Белоруссия не смогли договориться о тарифе на транзит нефти
Экономика

Совещание о транзите российской нефти по территории Белоруссии между Москвой и Минском состоялось 13 января. По итогам переговоров сторонам не удалось договориться о тарифах на транзит. Представитель Министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии сообщил «Белта», что у России возникли вопросы в связи с расчетами, проведенными компанией «Гомельтранснефть Дружба».

Ранее «Гомельтранснефть Дружба», которая занимается прокачкой нефти, поступающей из российской части нефтепровода «Дружба» в направлении стран Западной и Восточной Европы, заявила о планах повысить плату за свои услуги в 2020 году на 16,6%. В ФАС сообщали, что тарифы вырастут на 6,8%, если Минск и Москва не смогут договориться до 15 января.

Контракт между Россией и Белоруссией на поставку нефти истек 1 января.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"