Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11
Политика ,  
0 

В ФАС сообщили о решении по транзиту нефти через Белоруссию в январе

Фото: БелТА / ТАСС

Москва и Минск примут окончательное решение по транзиту российской нефти через Белоруссию в январе, сообщил РБК заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин.

По его словам, на переговорах между ФАС и белорусским Министерством антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) возникли разногласия. Он также сообщил, что в переговорах с российской стороны также участвовали представители Минэнерго и «Транснефти», а со стороны Белоруссии — представители «Белнефтехима» и «Гомельтранснефть Дружбы».

Россия и Белоруссия не смогли договориться о тарифе на транзит нефти
Экономика

Совещание о транзите российской нефти по территории Белоруссии между Москвой и Минском состоялось 13 января. По итогам переговоров сторонам не удалось договориться о тарифах на транзит. Представитель Министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии сообщил «Белта», что у России возникли вопросы в связи с расчетами, проведенными компанией «Гомельтранснефть Дружба».

Ранее «Гомельтранснефть Дружба», которая занимается прокачкой нефти, поступающей из российской части нефтепровода «Дружба» в направлении стран Западной и Восточной Европы, заявила о планах повысить плату за свои услуги в 2020 году на 16,6%. В ФАС сообщали, что тарифы вырастут на 6,8%, если Минск и Москва не смогут договориться до 15 января.

Контракт между Россией и Белоруссией на поставку нефти истек 1 января.