Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Общество ,  
0 

Вдова погибшего в ЦАР журналиста Джемаля поставила под сомнение версию СК

Вдова журналиста Орхана Джемаля, погибшего в Центральной Африканской Республике в 2018 году, Ирина Гордиенко назвала неубедительной версию СК о мотивах преступников. Об этом она заявила «Интерфаксу».

«Генерал-лейтенант Краснов [зампредседателя СКР Игорь Краснов] не представил ничего, кроме абсолютно голословных и ничем не подкрепленных за почти полтора года слов», — заявила она. Гордиенко добавила, что то же самое следователи писали в пресс-релизе чуть больше года назад. Она добавила, что прежде чем заявлять об ограблении, необходимо «предъявить какие-то доказательства».

Ранее, 12 января, Краснов в интервью «Коммерсанту» заявил, что, по версии следствия, российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев были убиты в ЦАР с целью грабежа. По его словам, машину россиян остановила группа темнокожих людей, потребовавшая отдать фото- и видеоаппаратуру. В ответ на отказ преступники расстреляли их.

Расследование убийства российских журналистов в ЦАР: что выяснили за год
Политика

Гордиенко подчеркнула, что относится к этой версии «с большой печалью, ужасной». Она добавила, что прежде чем выдвигать такую версию, следствие должно было предъявить доказательства.

Джемаль, Радченко и Расторгуев были убиты 30 июля 2018 года в ЦАР, где они планировали снимать фильм о деятельности российской частной военной компании (ЧВК) в африканской стране. В российском МИДе также заявляли, что основной целью преступления был грабеж, поскольку их тела были найдены без денег и аппаратуры.