Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

На Украине заявили об отсутствии оснований для отмены рейса из Ирана

У авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), чей пассажирский самолет Boeing 737 по ошибке был сбит военными Ирана 8 января, не было оснований для отмены рейса из Тегерана в Киев. Об этом на брифинге заявил президент МАУ Евгений Дыхне, передает «24 канал».

По его словам, на момент, когда самолет готовился начать рейс из киевского «Борисполя» в Тегеран, никакой информации о возможных угрозах для компании не было. «Из аэропорта Тегерана также однозначно никакой информации не было и никаких решений со стороны соответствующих администраций нам не передавали», — объяснил он.

Иран назвал ошибку оператора системы ПВО причиной крушения Boeing
Политика
Амир-Али Гаджизаде

Выполнявший рейс из Тегерана в Киев Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» разбился спустя семь минут после вылета из аэропорта рано утром в среду, 8 января. В результате трагедии погибли все 176 человек, находившихся на борту. В Киеве изначально рассматривали несколько версий случившегося, среди которых теракт, технические неполадки и сбивание ракетой системы ПВО. 11 января в Иране раскрыли информацию, согласно которой пассажирский самолет был сбит военными вследствие «человеческой ошибки». Система ПВО приняла украинский гражданский Boeing в качестве «вражеского объекта» — крылатой ракеты, направлявшейся в сторону базы иранского Корпуса стражей исламской революции.