Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Спорт, 16:29 МВД подтвердило дело о нарушении санитарных норм после акции в Москве Политика, 16:28 Инвестор из Москвы потерял $550 тыс. на вложении в разработку криптобиржи Крипто, 16:20 После отмены ограничений вернуться с удаленки решили 25% компаний Москвы Бизнес, 16:17 «Цены ниже мировых на 40%». Машинам в России предсказали подорожание Авто, 16:10
Политика ,  
0 

Совбез ООН принял резолюцию о продлении трансграничной помощи Сирии

Совет Безопасности ООН проголосовал в поддержку резолюции о продлении трансграничной гуманитарной поддержки Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что обсуждение этого вопроса заняло больше трех часов, в результате чего сторонам удалось найти компромиссные решения об условиях продления гумпомощи, действие которой истекало 10 января.

Резолюцию поддержали 11 стран, Россия, Китай, Великобритания и США воздержались. Никто из представителей стран не проголосовал против, что могло бы привести к прекращению гуманитарной поддержки Сирии.

По словам постпреда России в ООН Василия Небензи, российская сторона воздержалась по этому вопросу, так как не хотела блокировать помощь Идлибу. Он также выразил недоумение по поводу отказа других стран принимать участие в переговорах по российскому альтернативному варианту резолюции.

Ранее сообщалось, что в декабре страны Совета Безопасности ООН не смогли согласовать продление механизма трансграничной помощи. Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Бельгии, Германии и Кувейта. Как заявлял Небензя, принимаемая из года в год резолюция устарела и не учитывает тех изменений, которые произошли в Сирии с 2014 года.