Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Политика ,  
0 

Совбез ООН принял резолюцию о продлении трансграничной помощи Сирии

Совет Безопасности ООН проголосовал в поддержку резолюции о продлении трансграничной гуманитарной поддержки Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что обсуждение этого вопроса заняло больше трех часов, в результате чего сторонам удалось найти компромиссные решения об условиях продления гумпомощи, действие которой истекало 10 января.

Резолюцию поддержали 11 стран, Россия, Китай, Великобритания и США воздержались. Никто из представителей стран не проголосовал против, что могло бы привести к прекращению гуманитарной поддержки Сирии.

По словам постпреда России в ООН Василия Небензи, российская сторона воздержалась по этому вопросу, так как не хотела блокировать помощь Идлибу. Он также выразил недоумение по поводу отказа других стран принимать участие в переговорах по российскому альтернативному варианту резолюции.

Ранее сообщалось, что в декабре страны Совета Безопасности ООН не смогли согласовать продление механизма трансграничной помощи. Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Бельгии, Германии и Кувейта. Как заявлял Небензя, принимаемая из года в год резолюция устарела и не учитывает тех изменений, которые произошли в Сирии с 2014 года.