Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Политика ,  
0 

Госдеп оценил экономические потери Ирана из-за санкций США

Доходы Ирана при администрации президента США Дональда Трампа сократились на 80%. Об этом заявил госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео во время брифинга, запись которого опубликована в Twitter Госдепа.

По его словам, Иран не может получить доступ почти к 90% резервов иностранной валюты.

10 января Вашингтон объявил о вводе санкций против Ирана, которые коснутся добывающего сектора экономики, строительства, производства металла и текстиля. Как заявил глава Минфина США Стивен Мнучин, ограничительные меры приняты в качестве ответа на ракетный удар Ирана по американским базам и «силам союзников». Под ограничения попали 17 металлургических и горнодобывающих компаний, а также несколько структур, зарегистрированных в Китае и на Сейшельских островах.Также были введены индивидуальные санкции против иранских чиновников, причастных к атакам.

Ранее в ночь на 8 января Иран подверг ракетному обстрелу американские военные базы в Ираке из-за убийства американскими военными командующего спецподразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани.