Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52
Общество ,  
0 

В Белоруссии братьев приговорили к смертной казни за убийство учительницы

В Белоруссии суд приговорил двух братьев 19 и 20 лет, обвиняемых в убийстве своей бывшей учительницы, к смертной казни, передает газета «Беларусь сегодня».

По данным следствия, 10 апреля 2019 года в городе Черикове они нанесли женщине около 140 ножевых ранений и подожгли ее дом, чтобы скрыть следы преступления. В ходе обыска у них дома нашли компьютер погибшей, помимо него они украли и продукты питания.

Нападение произошло после того, как учительница-дефектолог сообщила органам соцзащиты, что сестра ее бывших учеников не выполняет родительские обязанности по воспитанию детей, и семью поставили на учет.

Это первый смертный приговор, вынесенный в Белоруссии в 2020 году. Решение суда неокончательное и может быть обжаловано в течение десяти дней.

Белоруссия — единственная страна в СНГ и Европе, в которой действует смертная казнь. Ее назначают за особо тяжкие преступления в качестве исключительной меры наказания. По данным Amnesty International, в 2018 году в стране к ней приговорили по меньшей мере четырех человек. В июле 2019 года в Белоруссии суд вынес смертный приговор убийце сестер-пенсионерок. Сейчас он ожидает расстрела.