Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:15 В Ростуризме изучат предложение вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 апреля Общество, 11:59 Результат боя ММА изменили из-за потери уроженцем Северной Осетии пальца Спорт, 11:41 В Гонконге жителей дома отправили на карантин из-за мутации вируса COVID Общество, 11:28 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Twitter сообщил о проблемах при загрузке сообщений Технологии и медиа, 11:26 В Киеве пообещали ответить на задержание консула в Петербурге Политика, 11:20 Надаль назвал Рублева «отличным игроком» после поражения в Монте-Карло Спорт, 11:19 Глава Apple Тим Кук — о защите данных и будущем ИТ Индустрия 4.0, 11:15 Корабли Каспийской флотилии совершили проход под Крымским мостом Общество, 11:14
Политика ,  
0 

Захарова назвала победой идеологии резолюцию Польши о Второй мировой

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя резолюцию сейма Польши о равной ответственности СССР и Германии за начало Второй мировой войны, предложила Варшаве заявить о сомнениях в решениях Нюрнбергского трибунала.

Сейм Польши уравнял ответственность СССР и Германии за начало войны
Политика
Польский Сейм

«Правда зафиксирована Нюрнбергским трибуналом. Если польский сейм сомневается в его решениях, так и надо об этом заявить», — написала она в Facebook. 

Захарова добавила, что, таким образом, идеология победила правду. По ее словам, складывается впечатление, что «наука объявлена польским сеймом ересью, а сторонники исторических фактов обвинены им в колдовстве».  

Путин назвал неприемлемым приравнивание СССР к фашистской Германии
Политика

Ранее нижняя палата польского парламента приняла резолюцию, в которой говорится, что СССР и нацистская Германия несут равную ответственность за начало Второй мировой войны. Сейм также осудил «провокационные и неправдивые» заявления российских властей, пытающихся обвинить в развязывании войны Варшаву.