Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00
Общество ,  
0 

Информация о минировании Эрмитажа оказалась ложной

На территории Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге не обнаружили подозрительных предметов, музей продолжил работу в штатном режиме, объявил Эрмитаж на своей странице во «ВКонтакте».

Перед этим служба безопасности музея получила сообщение от правоохранительных органов о том, что в несколько учреждений города поступила информация об угрозе взрыва. Из-за этого в музее решили провести профилактическую проверку, для которой эвакуировали посетителей и сотрудников, говорится в сообщении.

После проверки Эрмитажа сотрудниками службы музейной безопасности совместно с Росгвардией и кинологами музей вернулся к работе в обычном режиме, тревога оказалась ложной.

Из-за сообщений о минировании в Москве и Петербурге эвакуировали суды
Общество

Ранее 9 января в Москве и Петербурге из-за сообщений о минировании эвакуировали суды. В Петербурге среди них были Василеостровский, Красногвардейский, Куйбышевский, Петродворцовый, Петроградский, Дзержинский, Сестрорецкий, Колпинский, Октябрьский, Пушкинский и Ленинский районные суды. Кроме того, в поступивших в суды сообщениях говорилось о минированиях на станциях метро, в родильных домах и супермаркетах.

Волна сообщений о минированиях судов, вокзалов и образовательных учреждений Москвы и Санкт-Петербурга началась с конца ноября. После многочисленных эвакуаций и проверок сотрудники спецслужб не обнаруживали никаких взрывных устройств.