Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Общество ,  
0 

Информация о минировании Эрмитажа оказалась ложной

На территории Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге не обнаружили подозрительных предметов, музей продолжил работу в штатном режиме, объявил Эрмитаж на своей странице во «ВКонтакте».

Перед этим служба безопасности музея получила сообщение от правоохранительных органов о том, что в несколько учреждений города поступила информация об угрозе взрыва. Из-за этого в музее решили провести профилактическую проверку, для которой эвакуировали посетителей и сотрудников, говорится в сообщении.

После проверки Эрмитажа сотрудниками службы музейной безопасности совместно с Росгвардией и кинологами музей вернулся к работе в обычном режиме, тревога оказалась ложной.

Из-за сообщений о минировании в Москве и Петербурге эвакуировали суды
Общество

Ранее 9 января в Москве и Петербурге из-за сообщений о минировании эвакуировали суды. В Петербурге среди них были Василеостровский, Красногвардейский, Куйбышевский, Петродворцовый, Петроградский, Дзержинский, Сестрорецкий, Колпинский, Октябрьский, Пушкинский и Ленинский районные суды. Кроме того, в поступивших в суды сообщениях говорилось о минированиях на станциях метро, в родильных домах и супермаркетах.

Волна сообщений о минированиях судов, вокзалов и образовательных учреждений Москвы и Санкт-Петербурга началась с конца ноября. После многочисленных эвакуаций и проверок сотрудники спецслужб не обнаруживали никаких взрывных устройств.