Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:42 Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15 Писательница Джулия Куин рассказала, как «Бриджертоны» стали сериалом Стиль, 15:14 Мурашко сообщил об уменьшении числа пациентов с COVID-19 Общество, 15:13 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 15:13 Бой Макгрегора и Порье собрал рекордные продажи трансляций с 2018 года Спорт, 15:11 Хаотичный рост цен: что будет с вторичным жильем в Москве в 2021 году Недвижимость, 15:08 Почему люди верят в теории заговора Социальная экономика, 15:00  В Кирове из-за оттепели после мороза светофоры стали работать с перебоями Общество, 14:57
Общество ,  
0 

Из-за сообщений о минировании в Москве и Петербурге эвакуировали суды

В Петербурге эвакуировали Василеостровский, Красногвардейский, Куйбышевский, Петродворцовый, Петроградский, Дзержинский, Сестрорецкий, Колпинский, Октябрьский, Пушкинский и Ленинский районные суды. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в Telegram.

В сообщениях, поступивших в судебные учреждения, также говорится о минировании станций метро, родильных домов и супермаркетов. На момент написания заметки к работе вернулись Сестрорецкий, Ленинский, Василеостровский, Петродворцовый, Колпинский и Дзержинский районные суды.

В Москве сообщение о минировании получил Басманный суд, передали РБК в пресс-службе учреждения. На момент публикации заметки суд уже вернулся к работе. Кроме того, в столице утром 9 января эвакуировали Тимирязевский районный суд. «Где-то в 10:30 это случилось, а в 12 мы снова приступили к работе. Информацию о эвакуации подтверждаем», — сообщили в пресс-службе суда.

По информации ТАСС, сообщения о взрывных устройствах поступили также в несколько столичных школ. В пресс-службе ГУ МВД по Москве на вопрос РБК об анонимных сообщениях о минировании сообщили, что «такой информации нет».

Позднее в департаменте образования и науки Москвы РБК сообщили, что получили информацию о минировании нескольких школ, не уточнив их число. «Администрации образовательных организаций оперативно эвакуировали учащихся и сотрудников учебных заведений. Никто не пострадал», — сообщили в мэрии, добавив, что кинологи проверяют учебные заведения и пока ни одно из сообщений не подтвердилось.

Со ссылкой на источник в экстренных службах ТАСС также сообщал о «минировании» храма Христа Спасителя в Москве. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что такой информацией не располагают.

В пресс-службе МЧС по Москве РБК сообщили, что подтвердить информацию [о минировании храма] не могут, однако отметили, что «выезжали в помощь полиции» по адресу ул. Волхонка, 15 (по этому адресу находится храм Христа Спасителя. — РБК). Кроме того, В МЧС сообщили, что также выезжали по таким адресам: Дмитровское ш., 65 (Тимирязевский районный суд) и Можайское ш., 38, к. 7 (школа № 1400). В школе № 1400 отказались от комментариев.

Суды, станции метро, образовательные заведения и учреждения здравоохранения, вокзалы и аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга анонимно «минируют» практически ежедневно с конца ноября. Во всех случаях сотрудники экстренных служб не находили никаких взрывных устройств.

Ложные угрозы взрывов на протяжении последнего месяца регулярно поступают и на объекты транспорта, образования на Дальнем Востоке. 9 января в связи с этим эвакуировали сотрудников Амурского судостроительного завода, расположенного в Комсомольске-на-Амуре.