Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 21:55 Пациент московской больницы насмерть избил ходунками соседа по палате Общество, 21:38 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 21:34 В Театре Эстрады сообщили о состоянии госпитализированного Хазанова Общество, 21:12 В Гюмри на съемной квартире обнаружили тело российского военного Общество, 21:04
Общество ,  
0 

Жириновский прокомментировал свои слова о «крепостных и холопах»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объяснил, почему нет ничего плохого в том, чтобы называться «крепостными и холопами». Об этом он рассказал «РИА Новости».

«Да мы с вами все холопы... Бесправные, безлошадные, бесквартирные», — заявил Жириновский. По его словам, именно от слова «холоп» произошло другое слово — «хлопцы», обозначающее «молодых ребят, безработных, бедных и бесправных».

Также лидер ЛДПР сказал, что не надо стесняться слова «крепостные». «Дети от родителей зависят, родители от детей зависят — это и есть крепостное право», —заключил он.

6 января Жириновский раздал посетителям ярмарки на Красной площади деньги. При этом он комментировал происходящее, говоря: «Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы». В ЛДПР эту фразу назвали вырванной из контекста. В пресс-службе партии добавили, что жители и гости столицы, которые общались с Жириновским, не были оскорблены или обижены, а напротив, благодарили, не отпускали политика и просили его задержаться на ярмарке.