Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Историки впервые показали коллекцию фотографий из концлагеря Собибор Общество, 18:41 Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление национальной криптовалюты Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44
Общество ,  
0 

Жириновский прокомментировал свои слова о «крепостных и холопах»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объяснил, почему нет ничего плохого в том, чтобы называться «крепостными и холопами». Об этом он рассказал «РИА Новости».

«Да мы с вами все холопы... Бесправные, безлошадные, бесквартирные», — заявил Жириновский. По его словам, именно от слова «холоп» произошло другое слово — «хлопцы», обозначающее «молодых ребят, безработных, бедных и бесправных».

Также лидер ЛДПР сказал, что не надо стесняться слова «крепостные». «Дети от родителей зависят, родители от детей зависят — это и есть крепостное право», —заключил он.

6 января Жириновский раздал посетителям ярмарки на Красной площади деньги. При этом он комментировал происходящее, говоря: «Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы». В ЛДПР эту фразу назвали вырванной из контекста. В пресс-службе партии добавили, что жители и гости столицы, которые общались с Жириновским, не были оскорблены или обижены, а напротив, благодарили, не отпускали политика и просили его задержаться на ярмарке.