Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕСПЧ счел длительное надевание наручников на пожизненно осужденных пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00
Политика ,  
0 

Конгресс США рассмотрит вопрос об ограничении военных действий Трампа

Палата представителей США планирует на этой неделе проголосовать за резолюцию, призванную ограничить военные полномочия американского президента Дональда Трампа в отношении Ирана. Об этом говорится в заявлении спикера нижней палаты парламента Ненси Пелоси, передает New York Post.

Предложенный проект резолюции подтверждает установленные обязанности конгресса по контролю, предполагая, что в случае отсутствия дальнейших действий со стороны законодателей военные действия в отношении Ирана будут прекращены в течение 30 дней.

Ранее Пелоси подвергла критике операцию по уничтожению иранского генерала Касема Сулеймани, отметив, что нападение было предпринято без согласования с конгрессом. По ее словам, убийство военачальника было «провокационным и непропорциональным актом», подвергшим риску жизни американцев.

В ночь на 3 января американские военные нанесли ракетный удар недалеко от аэропорта Багдада, в результате которого погиб командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани. В Пентагоне заявили, что операция была проведена в оборонительных целях. Тегеран в ответ на это пообещал «суровую месть» за гибель главы подразделения «Аль-Кудс» и отметил, что действия США носят террористический характер.