Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 27 янв, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 27 янв, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 27 янв, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 27 янв, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 27 янв, 22:37
Гибель Сулеймани ,  
0 

Иракский премьер сообщил о предупреждении США об атаке против Сулеймани

Вашингтон предупредил иракские власти об ударе по автоколонне иранского генерала Касема Сулеймани за несколько минут до самой атаки. Об этом сообщил премьер-министр страны Адиль Абдул-Махди, передает телеканал Al Arabia.

По его словам, ему сообщили о предстоящей бомбардировке за несколько минут до нее, уведомив, что американские беспилотники уже находятся над Багдадом. Махди подчеркнул, что Багдад не давал США официального разрешения на проведение операции. 

Глава иракского правительства также рассказал, что встречался с Сулеймани в день его убийства. 

Ранее парламент Ирака проголосовал за отмену соглашения с коалицией во главе с США. Документ подразумевает прекращение любого иностранного военного присутствия в стране.

Глава подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Касем Сулеймани погиб в результате авиаудара США 2 января недалеко от аэропорта Багдада.

Глава иракского правительства после операции Вашингтона заявил, что подобные действия нарушают условия пребывания американских военных на территории страны.