Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Общество ,  
0 

Роспотребнадзор назвал самые опасные ресторанные блюда

Посетители ресторанов сильнее всего рискуют своим здоровьем, заказывая из меню многокомпонентные салаты с майонезом и сметаной, десерты с кремом и изделия из рубленого мяса — рулеты, паштеты, котлеты. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Также высока вероятность получить инфекционное отравление при употреблении ресторанных студней и шаурмы. Специалисты заявляют, что бактерии и вирусы часто выживают на поверхности плохо промытых овощей и фруктов.

Наиболее частыми диагнозами при пищевых отравлениях в ресторанах становятся сальмонеллез, дизентерия, кампилобактериоз, иерсиниоз, гепатит А, ротавирусная и норовирусная инфекции.

В Роспотребнадзоре рекомендуют при недомогании после посещения ресторана немедленно обратиться к врачу. Это необходимо не только для оперативной медицинской помощи, но и для сбора доказательств: врачебное заключение поможет установить, что отравление произошло именно в результате трапезы в общепите.

Следует сохранить чек, а если оплата в ресторане производилась картой, то нужна выписка с банковского счета. Желательно найти несколько свидетелей.

После этого следует направить досудебную претензию к владельцу заведения, к которой нужно приложить чек и медицинское заключение. В ней отравившийся клиент может потребовать компенсацию стоимости ужина, лечения и утраченного заработка в случае длительного больничного.

В конце декабря эксперты Роспотребнадзора предупредили, что неправильное хранение новогодних салатов после праздников может привести к тяжелому отравлению. Хранить их следует при температуре 2–6 градусов выше нуля и не держать всю ночь на новогоднем столе.