Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден позвонил журналисту, которого назвал «сукиным сыном» Политика, 08:37
Тарасова оценила реакцию болельщиков на перспективу введения Fan ID Спорт, 08:30
В Роскомнадзоре предложили новые штрафы для соцсетей Технологии и медиа, 08:14
McKinsey оценила глобальный энергопереход в $275 трлн Экономика, 08:00
Байден и Джонсон обсудили «беспрецедентный пакет санкций» против России Политика, 07:54
В ДНР сообщили о переброске Украиной оружия и танков в Донбасс Политика, 07:35
Россияне стали чаще отказываться от одобренных банками кредитов Финансы, 07:30
В Роскомнадзоре заказали исследование по блокировке подменных номеров Технологии и медиа, 07:30
Обострение ситуации вокруг Украины. Главное Политика, 07:15
«Яндекс» назвал самые частые запросы о студентах Общество, 07:00
«Ведомости» узнали о массовых увольнениях в Skillbox и GeekBrains Общество, 06:52
Роспотребнадзор предложил рекомендации по тестам на COVID для работников Общество, 06:47
В Роспотребнадзоре сообщили о росте доли заболевших COVID-19 среди детей Общество, 05:49
ТАСС узнал, кто дал показания на задержанных ФСБ хакеров Общество, 05:23
Общество ,  
0 

Cайт Sputnik Эстония перешел на работу в чрезвычайном режиме из-за угроз

Сайт Sputnik Эстония (входит в МИА «Россия сегодня») перешел нa рaботу в чрезвычайном режимe из-за угрoзы уголовного преследования co стороны департамента полиции и погранохраны страны. Соответствующее заявление опубликовано на сайте информационного агентства.

По словам шеф-редактора Sputnik Эстония Елены Черышевой, с 1 января редакция была вынуждена прекратить трудовые отношения со Sputnik Эстония и МИА «Россия сегодня». «Департамент полиции и погранохраны Эстонии поставил каждому из нас ультиматум: либо мы разрываем трудовые договоры, либо на нас заведут уголовные дела», — заявил она.  

В своем заявлении Черышева уточнила, что «сайт продолжит работу в полном объеме», однако сотрудникам агентства необходимо некоторое время, «чтобы не жить под постоянным давлением со стороны властей Эстонии». «Естественно, мы постараемся восстановить работу максимально быстро», — добавила она.

В Организации объединенных наций (ООН) сообщили, что получили письмо главного редактора RT и МИА «Россия сегодня» Маргариты Симоньян по ситуации со Sputnik Эстония, а также отправили его в Управление Верховного комиссара по правам человека. Как передает «РИА Новости» со ссылкой на представителя ООН, в своем обращении к генеральному секретарю организации Антониу Гутеррешу Симоньян попросила его «обратить личное внимание на дискриминационные меры» в отношении журналистов.    

Новостное агентство Sputnik Эстония входит в МИА «Россия сегодня» и с 2014 года находится под санкциями Евросоюза. 18 декабря сотрудники Sputnik получили от департамента полиции и пограничной охраны Эстонии письма с угрозами ввести против них уголовное преследование, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с МИА «Россия сегодня». Представитель МИД России Мария Захарова назвала действия Таллина в отношении журналистов Sputnik Эстония травлей, подчеркнув, что они противоречат европейским ценностям и нормам международного права. В декабре сотрудников агентства вынудили покинуть арендуемое помещение в Таллине, а филиалы зарубежных банков заморозили переводы зарплат. Президент России Владимир Путин назвал давление властей Эстонии на агентство Sputnik цинизмом.