Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36 Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу Политика, 20:18 Овечкина не включили в число претендентов на приз самому ценному игроку Спорт, 20:11 В Ингушетии в ходе спецоперации уничтожили двух боевиков Общество, 20:04 РБК Pro: как возобновляют работу лучшие рестораны мира Pro, 20:00 IКЕА откроет часть магазинов в Москве с ограничением числа посетителей Бизнес, 19:45 Пятикратный чемпион Казахстана по футболу снялся с чемпионата Спорт, 19:40 Первый в истории частный пилотируемый запуск к МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 19:38 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 19:34 ЦИК предложит упростить правила голосования по Конституции Политика, 19:18
Экономика ,  
0 

Россия введет ограничения на поставки цитрусовых из Китая

Россельхознадзор вводит временное ограничение на поставки цитрусовых из Китая, говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК. Такое решение было озвучено во время переговоров Россельхознадзора и Минсельхоза с Главным таможенным управлением Китая.

В поставляемой продукции продолжают попадаться карантинные объекты — опасные вредители, сообщили в российском надзорном ведомстве. В связи с этим с 6 января для Китая вводится временный запрет на экспорт цитрусовых. Ограничение будет действовать до тех пор, пока китайская сторона не решит проблему.

Ранее в ведомстве заявили о планах усилить карантинный фитосанитарный контроль за ввозом китайских цитрусовых и картофеля. Это произошло после визита российских представителей в Китай, где в ходе проверки выяснилось, что система контроля в стране работает «недостаточно эффективно». Всего за 2019 год в Россию оттуда ввезли семь зараженных партий цитрусовых и две — картофеля.