Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Общество ,  
0 

С младшей из сестер Хачатурян сняли электронный браслет

Сотрудники ФСИН России сняли электронный браслет у младшей из сестер Хачатурян Марии. Об этом РБК сообщил ее адвокат Ярослав Пакулин.

По его словам, ожидается, что завтра электронные браслеты снимут с двух других сестер — Ангелины и Крестины.

«Думаю, это вопрос времени. Если сегодня не успеют, то завтра снимут. Просто это уже другой главк, у нас московский, там областной», — сказал Пакулин, добавив, что связался с инспектором, чтобы прояснить сроки снятия электронных браслетов. По его словам, в ответ инспектор ФСИН сообщил, что уже вызвал сестер, чтобы совершить процедуру.

Ранее, 27 декабря «Коммерсантъ» и ТАСС сообщили, что Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение в отношении сестер Хачатурян. Вместо того, чтобы отправить материалы дела в суд, в надзорном ведомстве приняли решение вернуть их в Следственный комитет из-за выявленных нарушений.

Летом 2018 года трех сестер Хачатурян — Марию, Ангелину и Крестину — задержали по обвинению в убийстве отца (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК — убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Девушек помещали под арест, а затем меру пресечения им заменили на запрет определенных действий. Марию Хачатурян также признали невменяемой, ее дело вынесли в отдельное производство.

Защита сестер Хачатурян утверждает, что девушки пошли на преступления в рамках самообороны, так как на протяжении многих лет страдали от издевательств и домогательств со стороны отца.