Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35 Гинцбург назвал возможные сроки вакцинации от COVID-19 беременных Общество, 14:29 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 14:15 Защитник сборной Дании пообещал обыграть Россию в матче Евро-2020 Спорт, 14:13 Статью Путина к 80-летию начала ВОВ опубликуют в немецком издании Политика, 14:11 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:10 В Ялте расчищают пляжи после наводнения. Видео Общество, 13:59 В Германии предложили подсветить арену в цвета радуги перед матчем Евро Спорт, 13:58 Генсек ОБСЕ запланировала встречу с Лавровым в Москве Политика, 13:52 Умер журналист, руководитель программы «Взгляд» Анатолий Лысенко Общество, 13:48 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:29 Власти Москвы назвали тех, кто попадает в больницу после прививки Город, 13:28
Дело клана Арашуковых ,  
0 

Члены семьи экс-сенатора Арашукова покинули Россию

Нелли Арашукова и Камилла Агоева, мать и сестра бывшего сенатора от Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова, покинули территорию России. Об этом агентству ТАСС сообщила адвокат Рауфа Арашукова Марина Андреева.

«Вся семья, в том числе его родная сестра, у которой пятеро детей, уехал за границу. При этом дело не столько в уголовных делах против матери Рауфа Арашукова и его сестры Камилы Агоевой. Дело в угрозах, которые высказывают представители следствия в их адрес», — сказал он.

Адвокат уточнила, что сейчас мать и сестра экс-сенатора числятся в розыске только на территории России. Она выразила уверенность в том, что сами по себе члены семьи следствие не интересуют — их пытаются использовать для давления на экс-сенатора.

О возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК в отношении членов семьи Арашукова стало известно 26 декабря. Женщинам вменяется фиктивное трудоустройство на предприятиях «Газпрома» в Ставрополе.

Сенатор Рауф Арашуков был задержан в зале заседаний Совета Федерации по обвинению в участии в преступной группировке, убийстве двух человек и давлении на свидетеля.