Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предупредили о найме «белых хакеров» кибермошенниками Общество, 09:43 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 09:32 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Спорт, 09:32 Власти США и КНР атакуют китайских ИT-гигантов. Покупать ли их акции Pro, 09:25 СМИ узнали об отказе от продажи мессенджера Discord Microsoft за $10 млрд Инвестиции, 09:23 Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26
Дело клана Арашуковых ,  
0 

Члены семьи экс-сенатора Арашукова покинули Россию

Нелли Арашукова и Камилла Агоева, мать и сестра бывшего сенатора от Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова, покинули территорию России. Об этом агентству ТАСС сообщила адвокат Рауфа Арашукова Марина Андреева.

«Вся семья, в том числе его родная сестра, у которой пятеро детей, уехал за границу. При этом дело не столько в уголовных делах против матери Рауфа Арашукова и его сестры Камилы Агоевой. Дело в угрозах, которые высказывают представители следствия в их адрес», — сказал он.

Адвокат уточнила, что сейчас мать и сестра экс-сенатора числятся в розыске только на территории России. Она выразила уверенность в том, что сами по себе члены семьи следствие не интересуют — их пытаются использовать для давления на экс-сенатора.

О возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК в отношении членов семьи Арашукова стало известно 26 декабря. Женщинам вменяется фиктивное трудоустройство на предприятиях «Газпрома» в Ставрополе.

Сенатор Рауф Арашуков был задержан в зале заседаний Совета Федерации по обвинению в участии в преступной группировке, убийстве двух человек и давлении на свидетеля.