Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Спорт, 16:29 МВД подтвердило дело о нарушении санитарных норм после акции в Москве Политика, 16:28
Политика ,  
0 

Федерация еврейских общин поддержала слова Путина о польском после

Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) раввин Александр Борода назвал очень точными слова президента Владимира Путина о работавшем до Второй мировой войны польском дипломате Юзефе Липски, которого российский лидер назвал «антисемитской свиньей». Об этом Борода заявил агентству «РИА Новости».

«От имени еврейской общины России мы можем выразить только глубокую признательность за такой эмоциональный и праведный отклик на обнародование новых фактов касательно поддержки со стороны Польши политики Германии в 1930–40-е годы», — сказал он. По словам президента ФЕОР, Липски не только поддерживал идеи Адольфа Гитлера, но и «вдохновлял его на убийственные решения». Борода выразил надежду, что Польша «сделает правильные выводы из черных страниц истории».

Путин назвал антисемитской свиньей работавшего в 1930-х польского посла
Политика

24 декабря во время заседания коллегии Минобороны Путин назвал «сволочью и антисемитской свиньей» польского дипломата Юзефа Липски, который был послом Польши в Германии в 1935–1939 годах. Путин отметил, что посол обещал установить Адольфу Гитлеру памятник в Варшаве за высылку евреев в Африку. По словам российского лидера, сегодня памятники воинам Красной армии сносят люди, подобные тем, кто вел переговоры с Гитлером.