Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Общество ,  
0 

Фигурант «дела 27 июля» Раджабов получил штраф

Мещанский районный суд Москвы приговорил 21-летнего Самариддина Раджабова к выплате штрафа по обвинению в участии в массовых беспорядках на несанкционированной акции протеста 27 июля в Москве. Об этом сообщает «Медиазона».

Таким образом, суд освободил его от наказания, учитывая нахождение Раджабова под стражей.

Ранее прокурор просил приговорить Раджабова к трем с половиной годам колонии. По мнению следствия, Раджабов хотел оказать «психологическое воздействие» на полицейских, бросил в них пластиковую бутылку, но при этом не попал. Его признали виновным в угрозе применения насилия к троим полицейским (ч. 1 ст. 318 УК).

Раджабова задержали на несанкционированной акции 27 июля, восемь суток он находился в спецприемнике. После этого против него завели уголовное дело об участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ) и применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). 2 августа Раджабова отправили в СИЗО. Позднее суд переквалифицировал дело по ч. 1 ст. 318 УК (угроза применения насилия представителю власти). В конце ноября суд вернул его уголовное дело в прокуратуру из-за нарушений, допущенных на досудебной стадии производства.