Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главы российских театров назвали минусы шахматной рассадки зрителей Общество, 06:00 Касперская предупредила Мишустина об эмиграции ИТ-специалистов за рубеж Технологии и медиа, 06:00 Израильский врач объяснил ненадобность медицинских масок на улице Общество, 05:43 Мантуров назвал четыре преимущества России перед другими странами Общество, 05:26 В Петербурге при пожаре в квартире погибли четыре человека Общество, 05:14 Немецкая газета нашла заимствования у России в кораблях Маска Технологии и медиа, 05:02 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 04:47 Протестующие в Вашингтоне осадили территорию вокруг Белого дома Общество, 04:32 Цена нефти Brent превысила $40 впервые после новостей о развале ОПЕК+ Экономика, 04:32 АР сообщило о минимум 11 погибших в ходе протестов в США Общество, 04:18 В Белом доме признали наличие расизма в США Общество, 03:53 Онищенко не увидел необходимости в тотальной вакцинации от коронавируса Общество, 03:48 Сенат заблокировал осуждающую действия Трампа резолюцию Политика, 03:16 Власти Подмосковья уточнили детали открытия салонов красоты и саун Общество, 02:56
Бизнес ,  
0 

Сбербанк предоставил «Уралхиму» кредит на $3,9 млрд

АО «ОХК «Уралхим» и Сбербанк заключили долгосрочное кредитное соглашение, в рамках которого предприятие получит кредит в размере $3,9 млрд. Об этом сообщает пресс-служба компании.

С помощью финансирования «Уралхим» планирует улучшить кредитный портфель, оптимизировать его по срокам погашения и реализовать свою инвестиционную программу. «Сделка структурирована как синдицированный кредит в российском праве (по форме документации Russian LMA)», — говорится в сообщении.

По словам первого заместителя председателя правления Сбербанка Александра Ведяхина, соглашение выведет компании на новый уровень сотрудничества. В частности, планируется заняться оптимизацией процессов и управлением рисками с помощью искусственного интеллекта, модифицировать системы кибербезопасности.

Сбербанк купил 10% «Уралкалия» у однокурсника совладельца «Уралхима»
Бизнес
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Председатель совета директоров «Уралхима» Дмитрий Мазепин сообщил, что стратегия развития компании до 2025 года требовала изменений структуры финансирования.

Представитель «Уралхима» отказался от комментариев.

Объединенная химическая компания «Уралхим» является одним из крупнейших производителей минеральных удобрений в России, СНГ и Восточной Европе. Основным активом предприятия является «Уралкалий» (20% акций). На конец первого полугодия 2019 года чистый долг «Уралкалия» составлял $4,7 млрд, отношение чистого долга к EBITDA — 2,9.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"