Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии назвал ценное качество Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28
Общество ,  

На российском сегменте МКС сработала пожарная сигнализация

В российском модуле «Заря» на Международной космической станции (МКС) сработала пожарная сигнализация, экипаж посчитал ее ложной. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на переговоры между космонавтами и наземными специалистами.

Космонавт Александр Скворцов рассказал, что сработал датчик дыма в функционально-грузовом блоке «Заря». По его словам, рядом с датчиком работал другой российский космонавт — Олег Скрипочка, поэтому к срабатыванию сигнализации могла привести поднявшаяся пыль.

По просьбе специалистов Центра управления полетами космонавты взяли пробы воздуха на содержание продуктов горения. По словам Олега Скрипочки, прибор показал нулевые значения.

Сейчас на МКС находятся россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, итальянец Лука Пармитано, а также американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Мейр.

В ноябре и декабре на Международной космической станции дважды ломался туалет в американском сегменте. Оба раза экипаж смог восстановить работоспособность ассенизационно-санитарного устройства.