Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00
Общество ,  
0 

Совфед попросит остановить продажи снюса до принятия нового закона

Совет Федерации планирует направить в правительство обращение с просьбой приостановить продажу никотиносодержащих изделий до принятия закона о полном запрете такой продукции. Об этом РБК сообщил председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

«Это никотиносодержащие изделия, которые не включают табак, поэтому они на сегодняшний день законодательно не запрещены, не отрегулированы», — объяснил сенатор. Он отметил, что в связи с приближающимися каникулами такая продукция может получить большее распространение среди школьников и подростков. «У них (никотиносодержащих изделий. — РБК) предельно допустимые концентрации никотина многократно превышают предельно допустимые нормы, и скорость их распространения среди подростков и школьников во много раз выше, чем у взрослых», — добавил Рязанский.

В кабмине поддержали идею приравнять IQOS и glo к обычным сигаретам
Политика

В России с 2015 года действует запрет на продажу снюса — сосательного табака. Кроме того, как сообщала в начале декабря «Парламентская газета», в Госдуму внесли законопроект о запрете продажи в стране любой сосательной и жевательной продукции, содержащей никотин или его производные. Документ предполагает поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Авторы инициативы отмечают, что действующий закон имеет пробел, в соответствии с которым под него не попадает регулирование оборота никотиносодержащей продукции, которая не имеет в составе табака. Кроме того, несмотря на запрет продажи снюса, производители заменяют табак чистым никотином или никотиносодержащей смесью, поэтому могут легально его продавать.