Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС признал ошибку судьи в матче «Спартака» и отстранил его от работы Спорт, 23:39 СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске Общество, 23:28 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 23:03 СМИ сообщили о столкновениях в Минске после завершения выборов Политика, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 21:58 Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ Спорт, 21:53 Экзитпол показал почти 80% голосов за Тихановскую на участках за рубежом Политика, 21:50 СМИ сообщили о задержаниях в Белоруссии после окончания выборов Политика, 21:39 Подведение итогов выборов в Белоруссии. Прямой эфир Политика, 21:27 Истребитель Су-27 перехватил американский самолет над Черным морем Общество, 21:23 Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11
Общество ,  
0 

Вице-канцлер Германии назвал санкции США «вмешательством» в дела страны

Вице-канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что санкции США против проекта «Северный поток-2» являются «серьезным вмешательством во внутренние дела Германии и Европы, а также их суверенитета». Об этом пишет Reuters.

«Мы решительно отвергаем их», — сказал он.

По его словам, компании, участвующие в строительстве газопровода, должны принять последующие решения. «Для нас ясно, что мы не принимаем введение таких санкций, это мы продемонстрируем американскому правительству», — добавил Шольц.

21 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2020 год, в котором предусмотрены ограничительные меры к компаниям — подрядчикам «Северного потока-2». Согласно документу, американские счета участников строительства газопровода будут заблокированы, под запретом окажутся любые денежные операции с этими компаниями. В тот же день швейцарская компания Allseas, осуществляющая прокладку труб газопровода, сообщила о приостановке работ.

Против введения ограничительных мер выступила Еврокомиссия. По словам представителя ЕК, Евросоюз (ЕС) не поддерживает ограничительных мер против предприятий, «ведущих легальный бизнес».