Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 19:41 Путин выразил соболезнования Макрону из-за убийства французского учителя Политика, 19:37 МИД объяснил приостановку финансовой помощи Киргизии Политика, 19:31 Юристы оценили риски для россиян из-за решения суда в Минске по Nexta Общество, 19:29 Санкции из-за Nord Stream 2, локдаун отменяется. Главные новости РБК Общество, 19:27 Эксперты оценили идею мэрии Москвы о слежке за пассажирами через смартфон Общество, 19:19 «Это покушение на базовую модель». Как цифровой рубль изменит финтех Инвестиции, 19:12 СМИ узнали о краже в доме российского участника списка Forbes в Париже Общество, 19:12 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 19:11
Общество ,  
0 

Губернатор Магадана ответил на жалобы по работе областной больницы

Губернатор Магаданской области Сергей Носов заявил РБК, что после жалоб в социальных сетях на нехватку постельного белья в Магаданской областной больнице там была проведена проверка. Однако, по словам Носова, о нехватке лекарств и искусственного питания для пациентов реанимации ему неизвестно.

«Про инсулин и все остальное первый раз слышу. Если у вас есть такая информация, мы ее обязательно проверим и примем меры… Финансовые ресурсы для обеспечения лекарствами есть», — сказал Носов. 

По его словам, о том, что в больнице нет постельного белья, ему пожаловались пользователи Instagram. Глава региона добавил, что после этих сообщений в больнице была организована проверка, и эта информация не подтвердилась. «Мы сейчас разбирались с бельем. Ситуацией занимались министр [здравоохранения области] и заместитель. Они утверждают, что по всем документам, которыми отчиталось руководство больницы и отделения, как минимум белья в избытке», — отметил Носов.

Зампред правительства Магаданской области Татьяна Савченко сообщила РБК, что по результатам проверки наличия препаратов выяснилось, что все они есть: инсулин, антибиотики, глюкоза. «На данный момент у нас все есть и все закуплено, поставки идут. Задержки поставок у нас нет», — сказала она. По словам Савченко, выясняется, кто именно жаловался на нехватку препаратов. «Мы, безусловно, найдем этого человека. Если ему пришлось покупать, мы возместим стоимость лекарств и извинимся», — отметила она.

РБК направил запрос в Министерство здравоохранения и демографической политики и Магаданскую областную больницу.

Ранее ТАСС со ссылкой на представителя учреждения сообщил, что в больнице не хватает инсулина и других препаратов, искусственного питания для пациентов реанимационного отделения, а также постельного белья.

Как сообщил телеканал «Вести-Магадан», родственники пациентов областной больницы пожаловались на то, что им приходится самостоятельно покупать искусственное питание для пациентов реанимации. В больнице они получают только глюкозу. Также не хватает фильтров для аппаратов ИВЛ и перевязочных материалов.

Министр здравоохранения и демографической политики Сергей Чеканов заявил телеканалу, что не знает о нехватке лекарств. «Этих данных у меня нет. Что это за внутренние такие данные, которые говорят, что нет глюкозы, нет нутритивного питания, потому что было выделено 50 миллионов рублей из бюджета области для закупки, для обеспечения лекарственного», — приводит его слова телеканал.

По данным телеканала, в августе сотрудники учреждения передали в региональный Минздрав заявку на приобретение лекарств и расходных материалов на 77,5 млн руб., но в ведомстве ее не подписали. Просьбу удовлетворили позднее, сейчас препараты в пути, говорится в сюжете.

В конце ноября сообщалось о проблемах с тремя важнейшими антибиотиками для лечения муковисцидоза: иенама, фортума и колистина.

Магазин исследований Аналитика по теме "Лекарства"