Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

СК завел дело из-за смерти мужчины у отделения полиции в Серпухове

Следователи завели уголовное дело о превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК) сотрудниками полиции после смерти задержанного мужчины у здания отделения полиции в Серпухове. Об этом сообщается на сайте Главного следственного управления СК по Подмосковью.

Мужчину задержали 15 декабря около одного из кафе в Серпухове, он был в состоянии алкогольного опьянения и дебоширил. Нарушителя посадили в патрульный автомобиль и повезли в межмуниципальное управление МВД «Серпуховское», однако по приезде к зданию полиции мужчине стало плохо. Вызванная бригада врачей констатировала его смерть.

По данным СК, мужчина умер от механической асфиксии из-за сдавливания грудной клетки и живота. Следствие указывает, что полицейские причинили погибшему телесные повреждения и он умер.

СК устанавливает сотрудников полиции, превысивших полномочия. Проводится судмедэкспертиза, назначена генетическая экспертиза.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова сообщила РБК, что задержанный пожаловался на плохое самочувствие по пути в отделение, полицейские вызвали медиков и оказывали ему первую помощь. «Руководством ГУ МВД России по Московской области назначено проведение служебной проверки», — сказала Петрова. Она добавила, что в случае установления вины сотрудников их уволят из органов внутренних дел, они понесут наказание, а руководство привлекут к дисциплинарной ответственности.

В конце ноября в московском отделении полиции Орехово-Борисово Северное умер задержанный за мелкое хулиганство. Мужчине было 44 года, ему стало плохо после того, как составили протокол.