Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СБР счел «огульными» слова об отсутствии выбора биатлонистов для сборной Спорт, 11:25 Как меняются привычки потребителей и что бизнесу с этим делать Индустрия 4.0, 11:24  В Киргизии решили оставить русский официальным языком Общество, 11:24 Почему онлайн-факторинг изменит рынок Партнерский материал, 11:22 Как технологии и законы меняют систему обращения с отходами в России Партнерский материал, 11:19 Двукратный рост: почему ноутбуки станут мощнее и лучше Партнерский материал, 11:17 Нидерланды сократили отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:13 Financial Times назвала срок выпуска «цифрового доллара» от Facebook Крипто, 11:11 Кремль раскрыл формат и дату ежегодной пресс-конференции Путина Политика, 11:05 Вы стали ответчиком в суде: как подготовиться к разбирательству Pro, 11:04 Продать за полтора часа: как CarPrice оценивает подержанные автомобили РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 11:02 СМИ сообщили об ультиматуме Газизова «Спартаку» Спорт, 10:57 В ОНК сообщили о непризнании вины экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 10:57 Акции Ozon и HeadHunter войдут в состав индекса Мосбиржи Инвестиции, 10:52
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Герасимов заявил об отсутствии предпосылок для крупномасштабной войны

Предпосылки для возникновения крупномасштабной войны на сегодняшний день в период до 2050 года отсутствуют, однако существуют риски появления кризисных ситуаций, которые могут выйти из-под контроля. Такое мнение на встрече с военными атташе выразил глава Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов. Его слова приводит издание «Красная Звезда».

«По нашему мнению, в настоящее время предпосылки для возникновения крупномасштабной войны отсутствуют», — сказал начальник Генштаба.

По его словам, обстановка в мире остается нестабильной, а ее развитие приобретает все более динамичный характер. Как отметил Герасимов, это обусловлено стремлением некоторых стран навязать свои принципы другим суверенным странам, «в том числе с использованием силовых методов».

Кроме того, глава Генштаба заявил о беспрецедентном политическом, экономическом и информационном давлении, которое оказывается на страны, которые пытаются проводить независимую политику, в том числе и на Россию. Из-за этого, по словам Герасимова, не стоит исключать возникновения кризисных ситуаций, которые могут перерасти в военный конфликт крупного масштаба. По его мнению, изменения форм ведения вооруженной борьбы в будущем могут спровоцировать распространение войны во всех сферах.

«Подтверждением этому служат решения саммита НАТО в Лондоне, где космос признан пятой операционной средой. Безусловно, мы должны быть готовы к любому сценарию развития обстановки», — заявил Герасимов.

Начальник Генштаба также подтвердил, что в настоящее время и в перспективе оборонный потенциал России будет поддерживаться на уровне, который позволит «отразить агрессию против нашего государства любого масштаба, из любой среды».