Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25 Путин объяснил правильность поправок к Конституции России Политика, 15:11 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 15:02 YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего Стиль, 15:00 Почти 40% российских компаний заявили об ухудшении деловой среды в июне Бизнес, 14:57 В Петербурге открыли мемориал погибшим в Баренцевом море подводникам Общество, 14:48 МЧС показало видео с места обрушения на стройке ТЦ в Кировской области Общество, 14:15
Экономика ,  
0 

В Минфине Украины назвали новую помощь МВФ «последней программой»

Украина рассчитывает выполнить новую программу Международного валютного фонда (МВФ) за три года, сообщила глава Минфина страны Оксана Маркарова в эфире телеканала ICTV.

«Мы ее внутри называем «последняя программа», из которой мы не выйдем на полпути, а завершим», — сказала она (цитата по «Интерфакс-Украина»).

Министр отметила, что после ее завершения Украина продолжит сотрудничество с МВФ, однако как страна, которой не нужна финансовая помощь.

Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране
Политика

По ее словам, у украинской экономики есть все шансы стать самодостаточной через три года. Маркарова заявила, что власти сделали «работу над ошибками». Министр отметила, что Киев сокращает долг к валовому внутреннему продукту (ВВП) и занимается ростом экономики.

В начале декабря Украина и МВФ договорились о новой программе кредитования на сумму около $5,5 млрд на три года. Фонд выдвигал Киеву ряд условий для предоставления помощи. В частности, в них входят активные действия по борьбе с коррупцией, а также отмена моратория на продажу сельскохозяйственных земель.