Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:29 Астронавты МКС вышли в открытый космос для установки солнечной батареи Технологии и медиа, 16:18 Российское посольство не выдало экс-игроку «Барселоны» рабочую визу Спорт, 15:56 Москвичам пообещали африканский зной и рекордную за 120 лет температуру Общество, 15:50 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:49 Путин 21 июня встретится в Кремле с депутатами Госдумы Политика, 15:48 Мэр Ялты попросила горожан подключиться к уборке города после потопа Общество, 15:33 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 15:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Умер генеральный директор клуба Единой лиги ВТБ Спорт, 14:55 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35
Политика ,  
0 

США сообщили о желании обсудить с Турцией планы закрыть базу Инджирлик

В Пентагоне не могут оценить, насколько серьезны намерения Турции закрыть Инджирлик — самую восточную базу американских ВВС и НАТО в Европе. Об этом заявил глава ведомства Марк Эспер, передает Reuters.

По его словам, он узнал о заявлении Турции «из газет». «Мне нужно поговорить с моим [турецким] коллегой по обороне, чтобы понять, что они на самом деле имели в виду и насколько серьезно настроены», — сообщил Эспер.

15 декабря президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы — Инджирлик и Кюреджик. Поводом для заявления стало признание американскими сенаторами геноцида армян в Османской империи. По словам Эрдогана, происходящее является политическим спектаклем.

В 2016 году Турция также угрожала запретить использование базы Инджирлик, объяснив это тем, что на территории Штатов находился проповедник Фетхуллах Гюлен, которого Анкара считала причастным к антиправительственному мятежу.