Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Общество ,  
0 

ФБК сообщил о задержании директора Жданова после выхода из-под ареста

В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова сразу после выхода из спецприемника, где он отбывал арест на 10 суток. Об этом РБК сообщил адвокат Жданова Владимир Воронин.

«Насколько мне известно, его задержали, да, и похоже, везут в какое-то ОВД. Есть практика, когда людей из спецприемника привозят в ОВД и оттуда отпускают. Но, возможно, будет какой-то новый суд, посмотрим, что будет происходить», — сказал он.

Момент задержания на своей странице в Twitter опубликовал глава ФБК Алексей Навальный.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили РБК, что информацией по данному поводу не обладают.

Позднее адвокат Жданова Владимир Воронин сообщил РБК, что директора ФБК освободили из отделения полиции, куда он был доставлен, после того как вышел из спецприемника. Воронин также выразил уверенность в том, что новый протокол на директора ФБК не составляли.

6 декабря Жданов был признан виновным по ч. 2 ст 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления) за летнюю и несогласованную с властями Москвы акцию в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. Его арестовали на 10 суток.