Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17 В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08
Политика ,  
0 

Асад обвинил США в продаже сирийской нефти Анкаре

Соединенные Штаты Америки продают сирийскую нефть Турции, сотрудничая с террористическими группировками. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу «Феникс», текст которого опубликовало сирийское государственное агентство SANA.

По словам президента Сирии, Турция занимается кражей и продажей нефти совместно с террористическими группировками.

«Турецкий режим играет прямую роль в продаже нефти. Сначала они занимались этим с «Джебхат ан-Нусра» (террористическая организация, запрещена в России. — РБК), потом с ИГ (террористическая организация «Исламское государство», запрещена в России. — РБК), теперь с американцами», — заявил Асад.

Он отметил, что у американского присутствия на территории Сирии нет никаких перспектив. «Если они останутся, то столкнутся с народным сопротивлением. В конце концов они уйдут», — сказал президент.

Асад добавил, что в начале войны с террористами доход от нефти упал практически до нуля, так как сирийские власти потеряли контроль над месторождениями. Сейчас часть скважин снова работает на сирийскую экономику, однако этого недостаточно, так как многие месторождения до сих пор находятся в руках террористических группировок и США.

15 декабря Асад заявил, что Вашингтон пытается помешать переговорам Дамаска с курдами. По его словам, США оказывают давление на вооруженные курдские группировки, чтобы те не соглашались с сирийским правительством.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"