Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах

Ведущая программы «Жить здорово» Елена Малышева прокомментировала исследование, в котором назывались вызывающие бессонницу продукты. Об этом она сообщила порталу URA.RU.

Ученые из колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете США пришли к выводу, что риск возникновения бессонницы повышают рафинированные углеводы. Они содержатся в хлебе, сахаре, соде и белом рисе.

Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты
Общество

Малышева отметила, что бессонница «кажется легкой мелочью на фоне более серьезных проблем со здоровьем», которые могут вызвать рафинированные углеводы.

По ее словам, они могут привести к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, а также могут стать причиной рака, инфарктов и инсультов. Ведущая рассказала, что эти углеводы — это глюкоза, которая очень быстро всасывается в кровь. Если ее не израсходовать в мышцах, то она превратится в жир, отметила Малышева. Она добавила, что рафинированные углеводы можно употреблять, но в малых количествах.

В исследовании американских ученых говорилось, что такие углеводы повышают уровень инсулина и сахара в крови. Потребляющие их люди также подвержены резким скачкам гормонов, что приводит к бессоннице.