Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Невинномысске на территории химзавода произошел пожар Общество, 00:51
Госдеп посоветовал не ждать встречи Блинкена с Лавровым на G20 Политика, 00:27
Байден прочитал письмо арестованной в России баскетболистки Политика, 00:06
Банки отметили всплеск спроса на льготную ипотеку после снижения ставок Недвижимость, 00:01
Кого из российских спортсменов дисквалифицировали за наркотики Спорт, 00:00
Глава РАН объяснил призыв к ученым «не стучать касками на Горбатом мосту» Политика, 00:00
Суд приостановил деятельность КТК на месяц Бизнес, 05 июл, 23:59
Зеленский потребовал не принимать без него решений о призывниках Политика, 05 июл, 23:47
В Москве арестовали экс-волейболиста «Зенита-Казань» по делу о грабеже Спорт, 05 июл, 23:40
Микросон и усталость: искусственный интеллект не даст заснуть водителю Партнерский проект, 05 июл, 23:33
Посольство России переадресовало обращения по приговору британцам в ДНР Политика, 05 июл, 23:30
Канада первой ратифицировала членство Швеции и Финляндии в НАТО Политика, 05 июл, 23:11
На Украине выявили факты продажи военной и гуманитарной помощи с Запада Политика, 05 июл, 23:07
Клишас посоветовал Норвегии прочитать Договор о Шпицбергене Политика, 05 июл, 22:54
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах

Ведущая программы «Жить здорово» Елена Малышева прокомментировала исследование, в котором назывались вызывающие бессонницу продукты. Об этом она сообщила порталу URA.RU.

Ученые из колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете США пришли к выводу, что риск возникновения бессонницы повышают рафинированные углеводы. Они содержатся в хлебе, сахаре, соде и белом рисе.

Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты
Общество

Малышева отметила, что бессонница «кажется легкой мелочью на фоне более серьезных проблем со здоровьем», которые могут вызвать рафинированные углеводы.

По ее словам, они могут привести к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, а также могут стать причиной рака, инфарктов и инсультов. Ведущая рассказала, что эти углеводы — это глюкоза, которая очень быстро всасывается в кровь. Если ее не израсходовать в мышцах, то она превратится в жир, отметила Малышева. Она добавила, что рафинированные углеводы можно употреблять, но в малых количествах.

В исследовании американских ученых говорилось, что такие углеводы повышают уровень инсулина и сахара в крови. Потребляющие их люди также подвержены резким скачкам гормонов, что приводит к бессоннице.

Теги