Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Курской области сообщил о повреждении домов в приграничном поселке Общество, 20:06
Военная операция на Украине. Главное Политика, 20:06
«Матч ТВ» сообщил подробности задержания хоккеиста сборной России Спорт, 20:05
Девальвация штрафа: зачем актуализировать наказания для водителей Партнерский проект, 19:59
В ЛНР сообщили о взятии под контроль села и города под Лисичанском Политика, 19:58
В Германии построят крупнейший в стране накопитель тепла для отопления Экономика, 19:54
В Узбекистане начались протесты из-за конституционной реформы Политика, 19:46
В МИДе отвергли политическое объяснение остановки «Северного потока» Политика, 19:42
Моргенштерн опубликовал в соцсети фото билетов в Москву и видео из России Общество, 19:40
Рассеянный на улице: чем опасны пешеходы и велосипедисты со смартфонами Партнерский проект, 19:24
Риелторы сообщили о рекордном выводе жилья в Москве Недвижимость, 19:06
Более 30 стран потребовали исключить Россию из всех спортивных федераций Спорт, 19:04
Как сэкономить на деловых поездках, когда все постоянно меняется РБК и Smartway, 19:00
Ethereum впервые в истории обвалился на 70% за квартал Крипто, 18:58
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты

Рафинированные углеводы, содержащиеся в продуктах питания, повышают риск бессонницы. К такому выводу пришли ученые из колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете США, пишет MedicalXpress.

Эксперты провели исследование среди 50 тыс. добровольцев, которые заполняли дневники питания.

Ученые сообщили, что около 30% взрослого населения испытывают проблемы со сном. Они попытались найти альтернативы дорогому медикаментозному лечению бессонницы или когнитивно-поведенческой терапии.

Выяснилось, что рафинированные углеводы, которые содержатся в сахаре, белом хлебе, белом рисе, соде, повышают уровень сахара в крови и инсулина. Отсутствие этих продуктов усиливает выработку гормонов адреналина и кортизола.

По мнению автора исследования доктора Джеймса Гангвиша, люди с «углеводной» диетой подвержены резким скачкам гормонов, которые и приводят к бессоннице. При этом те, чей рацион состоял из свежих фруктов, овощей и клетчатки, спали лучше.

В ноябре ученые назвали продукты питания, которые снижают риск сердечных заболеваний. Это бобовые культуры — чечевица, горох, фасоль, — которые богаты клетчаткой и растительным белком, но не содержат холестерина.

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"