Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Ресторатор Антон Винер — о том, как построить бизнес за границей Стиль, 17:19 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28
Общество ,  
0 
Эксперты назвали снижающие риск сердечных заболеваний продукты

Потребление бобов, чечевицы, гороха и других бобовых растений может способствовать снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает MedicalXpress со ссылкой на статью, опубликованную в журнале «Достижения в области питания» (Advanced in Nutrition).

Согласно результатам работы, у тех участников исследования, которые потребляли больше всего бобовых культур, риск сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и гипертонии снизился на 10% по сравнению с теми, кто потреблял меньше всего аналогичных продуктов.

Бобовые культуры богаты клетчаткой, растительным белком и другими микроэлементами, а также не содержат холестерина. Именно поэтому, отмечают авторы издания, бобовые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

В августе Минздрав дал рекомендации, согласно которым необходимо вести правильный образ жизни и здоровое питание, чтобы справиться со стрессом, который может стать причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. В частности, в ведомстве посоветовали высыпаться, чередовать периоды интенсивной работы и отдыха, а также ежедневно отводить немного времени для релаксации. При этом следует избегать курения и распития спиртных напитков. Кардиолог, кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин в разговоре с РБК объяснил, что алкоголь не помогает справиться со стрессом. «Он меняет структуру сна и, скорее, в отдаленной перспективе ухудшает сопротивляемость стрессам и возможность адаптации», — отметил Ашихмин.