Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Эксперты назвали снижающие риск сердечных заболеваний продукты

Потребление бобов, чечевицы, гороха и других бобовых растений может способствовать снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает MedicalXpress со ссылкой на статью, опубликованную в журнале «Достижения в области питания» (Advanced in Nutrition).

Согласно результатам работы, у тех участников исследования, которые потребляли больше всего бобовых культур, риск сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и гипертонии снизился на 10% по сравнению с теми, кто потреблял меньше всего аналогичных продуктов.

Бобовые культуры богаты клетчаткой, растительным белком и другими микроэлементами, а также не содержат холестерина. Именно поэтому, отмечают авторы издания, бобовые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

В августе Минздрав дал рекомендации, согласно которым необходимо вести правильный образ жизни и здоровое питание, чтобы справиться со стрессом, который может стать причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. В частности, в ведомстве посоветовали высыпаться, чередовать периоды интенсивной работы и отдыха, а также ежедневно отводить немного времени для релаксации. При этом следует избегать курения и распития спиртных напитков. Кардиолог, кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин в разговоре с РБК объяснил, что алкоголь не помогает справиться со стрессом. «Он меняет структуру сна и, скорее, в отдаленной перспективе ухудшает сопротивляемость стрессам и возможность адаптации», — отметил Ашихмин.