Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько стоит российским клубам отсутствие футбола. Что важно знать Спорт, 08:00 Страховщики спрогнозировали отказы компаний от ДМС из-за кризиса Финансы, 08:00 В постпредстве России допустили отправку новой партии гумпомощи в США Общество, 07:57 «Коммерсантъ» узнал о планах продлить нерабочую неделю в России Общество, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля Общество, 07:43 В США за сутки от коронавируса умерли более 1,2 тыс. человек Общество, 07:40 Власти раскрыли условия стресс-тестов для системообразующих компаний Экономика, 07:00 Российские военные продезинфицировали 17 пансионатов в Италии Общество, 06:57 Стоимость Brent выросла до $26 за баррель Экономика, 06:35 СМИ сообщили о возможной отмене визита Абэ в Москву на 75-летие Победы Политика, 06:22 В Приморье выписали еще одну заразившуюся коронавирусом пациентку Общество, 05:52 Число жертв коронавируса в США превысило 5 тыс. человек Общество, 05:38 Роспотребнадзор посоветовал не запасаться продуктами в условиях пандемии Общество, 05:30 Около 80 стран попросили МВФ о финансовой поддержке из-за коронавируса Экономика, 05:04
Политика ,  
0 

На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2»

Новые санкции США против трубопровода «Северный поток-2» должны быть применены как можно скорее, заявил вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, передает «Украинформ». По его словам, в остановке строительства трубопровода заинтересована не только Украина, но и вся Европа.

По словам Кулебы, «Северный поток -2» является политическим, а не экономическим проектом. Он пояснил, что трубопровод создаст дисбаланс безопасности в Европе, а также будет являться «рычагом манипулирования и влияния» в Центральной Европе и на Западных Балканах.

Кулеба отметил, что санкции против «Северного потока-2» заложены в оборонный бюджет США. Это, по его словам, как и помощь Украине в размере $300 млн, будет способствовать обороноспособности и энергобезопасности Украины.

В ноябре сенатор-республиканец Тед Круз заявил, что американские санкции больше чем на год смогут задержать введение в эксплуатацию «Северного потока-2». Он также отметил, что если США введут санкции против компаний, то это приведет к остановке строительства газопровода, так как у России нет технологий прокладки газопровода по дну моря.