Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд признал незаконным отказ Альфа-банка открыть счет петербуржцу Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15 Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле Политика, 24 янв, 22:58 Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе Общество, 24 янв, 22:50 СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций Политика, 24 янв, 22:29 Четыре человека погибли при землетрясении в Турции Общество, 24 янв, 22:26 Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже Общество, 24 янв, 22:25 В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США Политика, 24 янв, 22:05 В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая Общество, 24 янв, 21:50 Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира Спорт, 24 янв, 21:49 Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате Общество, 24 янв, 21:38 В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 24 янв, 21:26
Политика ,  
0 

На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2»

Новые санкции США против трубопровода «Северный поток-2» должны быть применены как можно скорее, заявил вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, передает «Украинформ». По его словам, в остановке строительства трубопровода заинтересована не только Украина, но и вся Европа.

По словам Кулебы, «Северный поток -2» является политическим, а не экономическим проектом. Он пояснил, что трубопровод создаст дисбаланс безопасности в Европе, а также будет являться «рычагом манипулирования и влияния» в Центральной Европе и на Западных Балканах.

Кулеба отметил, что санкции против «Северного потока-2» заложены в оборонный бюджет США. Это, по его словам, как и помощь Украине в размере $300 млн, будет способствовать обороноспособности и энергобезопасности Украины.

В ноябре сенатор-республиканец Тед Круз заявил, что американские санкции больше чем на год смогут задержать введение в эксплуатацию «Северного потока-2». Он также отметил, что если США введут санкции против компаний, то это приведет к остановке строительства газопровода, так как у России нет технологий прокладки газопровода по дну моря.