Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 В посольстве назвали «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Общество ,  
0 

Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи

Столичный департамент здравоохранения проводит служебную проверку по факту смерти журналиста газеты «Вечерняя Москва» Михаила Виноградова. Об этом сообщает пресс-служба департамента.

В четверг проверку обстоятельств смерти начал Следственный комитет России по Москве. Основанием для нее послужил пост Виноградова на его странице в Facebook от 9 декабря. В соцсети журналист рассказал, что прибывшие по вызову фельдшеры наложили на рану повязку и уехали, не остановив кровотечения. В пресс-службе Минздрава рассказали РБК, что проверку проведут совместно с управлением Росздравнадзора по Москве и Московской области.

По предварительным данным, которые приводит департамент здравоохранения, за несколько дней до смерти пациента прооперировали из-за воспаления мягких тканей. 9 декабря Виноградов вызвал скорую. В медицинской документации зафиксировано, что на момент прибытия бригады кровотечения не было. Фельдшеры наложили антисептическую повязку и дали рекомендации. Медики посоветовали журналисту обратиться к хирургу, что он и сделал на следующий день.

СК начал проверку обстоятельств смерти журналиста «Вечерней Москвы»
Общество

На момент осмотра хирургом признаков кровотечения также не было, сообщают в департаменте. 11 декабря Виноградов снова вызвал скорую помощь, и бригада доставила его в больницу в связи с нагноением раны. В приемном покое состояние журналиста внезапно ухудшилось. 12 декабря он скончался после массивного кровотечения, несмотря на действия медиков.

Точную причину смерти Виноградова установят по результатам вскрытия и специализированных тестов, сообщают в столичном депздраве.

Михаил Виноградов умер в возрасте 42 лет. До прихода в «Вечернюю Москву» он работал в таких изданиях, как «Известия», «Взгляд.ру», «Труд», «Профиль» и «Совершенно секретно».

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"