Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае назвали симптомы нового коронавируса Общество, 08:56 СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева Политика, 08:55 Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 08:23 SoftBank отреагировал на кражу секретных данных якобы в интересах России Общество, 07:54 США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса Общество, 07:51 Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо Общество, 07:27 Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком Общество, 07:05 На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 06:40 Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии Общество, 06:30 Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Политика, 04:01
Политика ,  
0 

Кнессет принял решение о самороспуске и назначил повторные выборы

Парламент Израиля утвердил законопроект о самороспуске и проведении выборов 2 марта 2020 года, сообщила газета The Times of Israel.

Во втором и третьем чтении за назначение новых выборов, третьих по счету за последние 11 месяцев, на эту дату проголосовали 96 депутатов против семи.

17 сентября в Израиле впервые прошли досрочные выборы в парламент. По итогам голосования партия «Ликуд», которую возглавляет премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, получила 31 место из 120, уступив оппозиционному блоку «Кахоль-Лаван» Бенни Ганца. Вместе с союзниками по правому блоку Нетаньяху получил 55 мест, центристский блок Ганца — 56.

В конце сентября президент Израиля Реувен Ривлин поручил Нетаньяху сформировать новое правительство, но ему это не удалось. После этого лидер страны передал мандат на формирование кабинета основному его сопернику — Ганцу. После того как и ему не удалось создать правительство, 21 ноября Ривлин поручил выбрать министров депутатам парламента, выделив на это 21 день. Ранее подобного в истории Израиля не было.