Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31 Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:26 Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05
Общество ,  
0 

Трамп выплатил более $2 млн компенсации по решению суда

Президент США Дональд Трамп выплатил более $2 млн за использование его благотворительного фонда Trump Foundation в политических целях. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Нью-Йорка.

Средства поступили восьми некоммерческим организациям в качестве компенсации ущерба. Генпрокурор Летиция Джеймс отметила, что Trump Foundation закрыли за проступки, а оставшиеся на счету фонда $1,8 млн также распределили между благотворительными организациями.

«Благотворительность не является средством достижения цели, поэтому эти убытки говорят о злоупотреблении властью президентом и представляют собой победу для некоммерческих организаций, которые следуют закону», — отметила Джеймс.

Суд в Нью-Йорке оштрафовал Трампа на $2 млн
Политика
Дональд Трамп

В начала ноября Верховный суд Нью-Йорка обязал Трампа выплатить $2 млн некоммерческим организациям. Согласно иску, который подали в суд в июне 2018 года, президент и его трое старших детей финансировали избирательную кампанию Трампа в 2016 году, воспользовавшись тем, что Trump Foundation освобожден от налогов. Этот фонд собрал $2,8 млн якобы на помощь ветеранам, однако, как установил суд, на самом деле эти средства использовал предвыборный штаб.