Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об уходе из московского «Динамо» двух легионеров Спорт, 12:34 Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск Политика, 12:32 В Санкт-Петербурге эвакуировали пять судов Общество, 12:28 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 12:28 РФС поблагодарил Голодец и Колобкова за развитие российского футбола Спорт, 12:26 Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов Pink, 12:26 Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов Политика, 12:21 Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета Политика, 12:19 В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира Авто, 12:05 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58
Общество ,  
0 

Трамп выплатил более $2 млн компенсации по решению суда

Президент США Дональд Трамп выплатил более $2 млн за использование его благотворительного фонда Trump Foundation в политических целях. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Нью-Йорка.

Средства поступили восьми некоммерческим организациям в качестве компенсации ущерба. Генпрокурор Летиция Джеймс отметила, что Trump Foundation закрыли за проступки, а оставшиеся на счету фонда $1,8 млн также распределили между благотворительными организациями.

«Благотворительность не является средством достижения цели, поэтому эти убытки говорят о злоупотреблении властью президентом и представляют собой победу для некоммерческих организаций, которые следуют закону», — отметила Джеймс.

Суд в Нью-Йорке оштрафовал Трампа на $2 млн
Политика

В начала ноября Верховный суд Нью-Йорка обязал Трампа выплатить $2 млн некоммерческим организациям. Согласно иску, который подали в суд в июне 2018 года, президент и его трое старших детей финансировали избирательную кампанию Трампа в 2016 году, воспользовавшись тем, что Trump Foundation освобожден от налогов. Этот фонд собрал $2,8 млн якобы на помощь ветеранам, однако, как установил суд, на самом деле эти средства использовал предвыборный штаб.