Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЭЦ запустил горячую линию для экспортеров Пресс-релиз, 14:08 Только 10% новых пациентов с COVID-19 в Москве приехали из-за границы Общество, 13:59 Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки Общество, 13:59 В Белорусии от коронавируса умер первый человек Общество, 13:54 За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек Общество, 13:51 Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название Pro, 13:51 Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 Как переживают карантин за границей Стиль, 13:43 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 13:41  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28
Общество ,  
0 

В Петербурге арестовали гендиректора «Метростроя» Николая Александрова

В Санкт-Петербурге арестовали гендиректора регионального «Метростроя» Николая Александрова. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в Telegram.

Решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 8 февраля вынес Дзержинский районный суд города. Гендиректор петербургского «Метростроя» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.160 УК России (присвоение или растрата).

По версии следствия, Александров вместе с руководителем филиала «Метростроя» Олегом Кузьменко и гендиректором «Безопасных технологий и разработки» (БТР) Анатолием Болотовым не позднее ноября 2017 года похитили средства ОАО «Метрострой» путем заключения фиктивного договора на поставку сырья под видом исполнения государственных контрактов. Ущерб оценивается в сумму не менее 178 млн рублей.

В ходе суда Александров вину не признал и просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста и залога нежилого помещения стоимостью 25 млн рублей. Как заявлял адвокат обвиняемого, арест главы «Метростроя» приведет к банкротству предприятия и лишит рабочих мест 4 тыс. сотрудников. Также Александров пытался заверить судью, что не планировал бежать и противодействовать правосудию, однако высказанные аргументы оказались недостаточными.

Ранее суд арестовал еще одного фигуранта дела о хищении средств у «Метростроя» гендиректора БТР Анатолия Болотова. Он был задержан в аэропорту Пулково при попытке вылететь в Израиль.