Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Спорт, 16:29 МВД подтвердило дело о нарушении санитарных норм после акции в Москве Политика, 16:28 Инвестор из Москвы потерял $550 тыс. на вложении в разработку криптобиржи Крипто, 16:20 После отмены ограничений вернуться с удаленки решили 25% компаний Москвы Бизнес, 16:17 «Цены ниже мировых на 40%». Машинам в России предсказали подорожание Авто, 16:10 В квартиру Навального пришли с обыском Политика, 16:03 Прощай, Бордо: десять неприятных последствий глобального потепления Зеленая экономика, 16:00  МИД усомнился в дальнейшем взаимодействии с ЕС из-за ситуации с Навальным Политика, 15:59 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 15:58 Безос через суд потребовал $1,7 млн после слива личной переписки Общество, 15:53 UBS назвал акции России и Латинской Америки наиболее привлекательными Инвестиции, 15:51 Эксперты оценили данные о включении гиперзвуковых «Авангардов» в СНВ Политика, 15:51
Политика ,  
0 

Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже

В ходе прошедших на саммите в Париже российско-украинских переговоров на высшем уровне некоторые представители российской делегации «немножко позволяли себе лишнего», так что президент Украины Владимир Зеленский в конце концов «сорвался». Об этом рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону глава МВД Украины Арсен Аваков. Интервью доступно на YouTube-канале Гордона.

«Владимир Александрович [Зеленский], ведя разговор, значительная часть которого была, конечно, на русском языке, в конце концов сорвался и говорит: «Господин Лавров, прекратите кивать головой. Не надо кивать головой... Потому что я, в отличие от вас, обошел все эти места вдоль границы своими ногами. И поэтому не надо кивать головой, что вы тут все знаете», — рассказал Аваков.

Аваков заявил о «сдавших нервах» Суркова на нормандском саммите
Политика

Глава МВД Украины отметил, что у Зеленского на саммите было «очень правильное настроение» и он очень хорошо подготовился.

При этом Аваков признал, что сам он в переговорах участия не принимал, так как его «близко не подпустили». «Мной пугали издали», — сказал министр.

Саммит глав стран «нормандской четверки» состоялся 9 декабря в Париже. В числе основных договоренностей, достигнутых на встрече, — обмен заключенными до конца года в формате «всех на всех», полное прекращение огня в Донбассе до конца года и создание трех новых районов отвода сил к концу марта 2020-го. Владимир Зеленский характеризовал итоги переговоров как «ничью».

Комментируя итоги встречи в Париже, в Кремле сообщили, что Зеленский и Путин не смогли достичь окончательных договоренностей, а участники делегаций постоянно спорили о формулировках.