Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер сыгравший в «Ликвидации» и «Антикиллере» актер Юрий Лахин Общество, 15:39 Российская биатлонистка выиграла бронзовую медаль на чемпионате Европы Спорт, 15:32 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 15:29 Путин назвал деструктивной работающую на «золотой миллиард» экономику Экономика, 15:19 Финская лыжная ассоциация приняла извинения Большунова Спорт, 15:19 Кейс Osome: как создать чат-бот, который не раздражает клиентов Pro, 15:15 СК назвал число возбужденных уголовных дел после митингов 23 января Политика, 15:15 Болельщиков будут пускать на стадион «Динамо» по скану лица Спорт, 15:14 Путин назвал стоящие перед мировым сообществом вызовы Общество, 15:10 Умер актер «Гоголь-центра» Андрей Болсунов Общество, 15:01 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 14:57 К блокчейн-стартапу Ripple подали новый иск Крипто, 14:50 Mitsubishi рассказала об обновленном Eclipse Cross для России Авто, 14:49 Акции GameStop подорожали на 130% после твита Маска Инвестиции, 14:47
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе

Диетолог Мария Дубская назвала пять, по ее мнению, самых вредных продуктов на новогоднем столе, пишет «Пятый канал».

В материале говорится, что первое место по вредности занимает майонез, который она предлагает заменить греческим йогуртом или обычным йогуртом без вкусовых добавок и злаков.

Второе место по калорийности у шампанского, говорится в материале. Оно стимулирует голод и вызывает раздражение желудочно-кишечного тракта.

На третье место специалист поставила жирное мясо: колбасы, ветчина, свинина. Дубская отметила, что колбаса и ветчина часто добавляются в салат «Оливье».

Далее следуют соленья. Диетолог рекомендует заменить маринованные овощи на свежие.

Замыкают антирейтинг сладости. Вместо них диетолог предлагает на праздничный стол ставить свежие фрукты.

Ранее в декабре другой диетолог Елена Соломатина предупредила россиян о возможном вреде еще одного традиционного новогоднего салата — «Селедки под шубой». По ее словам, блюдо не рекомендуется гипертоникам и тем, у кого преддиабетическое состояние. Овощи в «Селедке под шубой» при варке выделяют крахмал, который повышает уровень глюкозы в крови. А углеводы в майонезе начинают процесс отложения жировых клеток.

Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"