Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе
Диетолог Мария Дубская назвала пять, по ее мнению, самых вредных продуктов на новогоднем столе, пишет «Пятый канал».
В материале говорится, что первое место по вредности занимает майонез, который она предлагает заменить греческим йогуртом или обычным йогуртом без вкусовых добавок и злаков.
Второе место по калорийности у шампанского, говорится в материале. Оно стимулирует голод и вызывает раздражение желудочно-кишечного тракта.
На третье место специалист поставила жирное мясо: колбасы, ветчина, свинина. Дубская отметила, что колбаса и ветчина часто добавляются в салат «Оливье».
Далее следуют соленья. Диетолог рекомендует заменить маринованные овощи на свежие.
Замыкают антирейтинг сладости. Вместо них диетолог предлагает на праздничный стол ставить свежие фрукты.
Ранее в декабре другой диетолог Елена Соломатина предупредила россиян о возможном вреде еще одного традиционного новогоднего салата — «Селедки под шубой». По ее словам, блюдо не рекомендуется гипертоникам и тем, у кого преддиабетическое состояние. Овощи в «Селедке под шубой» при варке выделяют крахмал, который повышает уровень глюкозы в крови. А углеводы в майонезе начинают процесс отложения жировых клеток.