Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00 СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе Общество, 07:59
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 

Диетолог предупредила о возможном вреде селедки под шубой

Есть селедку под шубой опасно для людей с преддиабетическим состоянием и гипертоникам, сообщила диетолог Елена Соломатина в интервью газете «Вечерняя Москва».

По ее словам, хоть овощи и полезны, но при варке они выделяют крахмал, который повышает уровень глюкозы в крови, и образуют легкоусвояемые сахара. Так, уровень сахара резко возрастает, а затем падает, из-за чего наступает чувство усталости. Однако есть селедку под шубой для людей в преддиабетическом состоянии опасно не только из-за вареных овощей, но и из-за майонеза в салате. «Углеводы открывают жировые клетки и начинается их активное отложение в организме», — объяснила диетолог.

Помимо этого, селедка — соленая рыба, а соль задерживает жидкость в организме, в результате чего сосуды отекают и повышается давление. Поэтому ее не рекомендуется есть людям с повышенным давлением как отдельно, так и в самом салате, добавила Соломатина. Она порекомендовала избегать употребления селедки под шубой людям, страдающим от атеросклероза и непереносимостью глюкозы, а также с избыточным весом.

Ранее диетолог предупредила о возможном вреде красной икры. По словам Соломатиной, продукт насыщен витаминами и полезными элементами, и можно получить передозировку ими. Врач посоветовала «не есть икру ложками» и покупать продукцию известных производителей, чтобы не столкнуться с некачественным товаром.

Магазин исследований Аналитика по теме "Продукты питания"