Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» одержал вторую победу подряд в чемпионате России по футболу Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35
Политика ,  
0 

В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене

Глава Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов в разговоре с «РИА Новости» предложил приравнивать хищение бюджетных средств к государственной измене.

В Международный день борьбы с коррупцией, 9 декабря, он отметил, что в России необходимо ужесточить уголовное законодательство.

«Нужно вводить ответственность за хищение в сфере бюджетных средств, прежде всего приравнивать это к измене Родине», — заявил Кабанов, предложив назначать за это наказание сроком от 10 до 25 лет тюремного заключения.

При этом, по его словам, амнистия и досрочное освобождение возможны лишь при полном возмещении ущерба.

Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году
Общество

Кабанов пояснил, что сегодня в России вопрос коррупции является «раздражающим внутриполитическим фактором», поскольку жители страны не понимают, куда и на что тратятся бюджетные средства.

«Борьба с коррупционерами ведется на самом верху, но при этом еще очень много работы остается... У нас есть подвижки в госсекторе, экономике, в госкомпаниях», — заверил он.

Кабанов заключил, что в России «очень быстро» развивается антикоррупционное законодательство.