Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49 Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор Бизнес, 21 янв, 23:25 Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России Общество, 21 янв, 23:20 Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина Мнение, 21 янв, 23:20 Новый коронавирус из Китая добрался до США Общество, 21 янв, 23:14 Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова Общество, 21 янв, 22:57 Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта Спорт, 21 янв, 22:51 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 21 янв, 22:43 Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе Политика, 21 янв, 22:42 Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» Общество, 21 янв, 22:35
Общество ,  
0 

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов

В Роспотребнадзоре дали покупателям советы по приобретению рыбных консервов. Соответствующие рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

Как отмечается в документе, при выборе рыбных консервов следует убедиться, что они герметично упакованы в жестяную или стеклянную банку, на которой отсутствуют ржавый налет или подтеки. Специалисты также советуют отказаться от покупки в случае нарушения целостности упаковки: вздутия банки или наличия на ее донышке выпуклости, которая исчезает при нажатии на одном конце тары или возникает на другом.

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков
Общество

В ведомстве отметили, что после вскрытия жестяной банки необходимо переложить ее содержимое в тару из пищевого пластика или стекла. Согласно документу, лучше всего хранить рыбные консервы в сухом и прохладном месте при температуре от 0 до 15–20 градусов, при этом относительная влажность воздуха не должна превышать 75%.

В ноябре этого года Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по приему антибиотиков для сокращения показателей устойчивости к ним бактерий. В ведомстве порекомендовали принимать антибиотики исключительно по назначению врача, а также соблюдать рекомендации по их приему.