Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 23:26 Богатейшего человека Мексики госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54
Общество ,  
0 

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов

В Роспотребнадзоре дали покупателям советы по приобретению рыбных консервов. Соответствующие рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

Как отмечается в документе, при выборе рыбных консервов следует убедиться, что они герметично упакованы в жестяную или стеклянную банку, на которой отсутствуют ржавый налет или подтеки. Специалисты также советуют отказаться от покупки в случае нарушения целостности упаковки: вздутия банки или наличия на ее донышке выпуклости, которая исчезает при нажатии на одном конце тары или возникает на другом.

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков
Общество

В ведомстве отметили, что после вскрытия жестяной банки необходимо переложить ее содержимое в тару из пищевого пластика или стекла. Согласно документу, лучше всего хранить рыбные консервы в сухом и прохладном месте при температуре от 0 до 15–20 градусов, при этом относительная влажность воздуха не должна превышать 75%.

В ноябре этого года Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по приему антибиотиков для сокращения показателей устойчивости к ним бактерий. В ведомстве порекомендовали принимать антибиотики исключительно по назначению врача, а также соблюдать рекомендации по их приему.